КОГДА МЕНЯ НЕТ ( Карл Ренц )

…И даже если Ты получаешь самую «драгоценную» реализацию, все равно там есть страх, что Ты снова потеряешь это.

В. Но ведь они все обещают, что оттуда уже нет возврата!

Да… это называется давать обещания… это упускание: Ты упустишь Себя даже в самом величайшем знании Себя, в самом грандиозном знании, в самой наивеличайшей истине, какую только можно найти – все это все равно фигня, чертово дерьмо (игра слов: pro-mising/missing – давать обещания/упускать). И тогда Ты заботишься о дерьме. Так что когда у Тебя «глубокая» реализация, то и озабоченность увеличивается, ведь теперь Тебе надо заботиться об этом.

Что же оно такое – это самое глубокое переживание, которое у тебя может быть? – Отсутствие «меня»! Ты заходишь настолько глубоко, что даже «меня» не осталось. И даже после этого Ты решаешь, что «это моя истинная Природа»! Но чья это истинная Природа? – «Моя»! «Я» реализовал «мою» истинную Природу!

Кто же этот реализовавший свою истинную Природу? «Когда меня не было – тогда это моя истинная Природа. Когда меня нет – вот что такое моя истинная Природа». Ха-ха-ха-ха! Да это просто очередная шутка!

Что бы Ты ни реализовал, – это часть реализации, но не Реальность. Они не отличны, но Ты не зависишь от того, как реализуешь Себя. Ты реализуешь себя и в дыхании, и в какании, и в чем угодно! Нет ничего более высокого или более низкого в этом. Так что все Твои упражнения – ради веселья, а не ради результатов. Все это просто фан-тастично! (игра слов: fan-tastic/fun – фантастично/веселье)

И каждый, кто получил свое драгоценное переживание, обязательно должен показывать его всем! Должен говорить о нем постоянно, иначе снова потеряет его.
Так что они постоянно говорят о своих переживаниях: как они глубоко зашли, и что им сказал их гуру, и как это было им подтверждено, и всё это бла-бла-бла – все эти истории. Кого бы я ни встретил… даже Муджи (а я встречал его раз пятьдесят!) сразу начинал говорить о Пападжи, о том, что делал Пападжи, и бла-бла-бла…

Что? Да кому это нужно знать? Весь этот бизнес подтверждения… «Мой гуру…», а дальше – «моя линия». Да что же такое происходит? Привязывают Раману к какой-то линии чего-то! И даже Нисаргадатту… ставят там его фотографию. Вот это да! Всегда нуждаются в подтверждении. И это как реклама: «Смотрите, я в правильной линии!»

Не знаю… мне все они нравятся, но потешаться над ними так весело. Этим я потешаюсь и над собой, ибо вижу, что глупость никогда не закончится. Глупость иногда действительно бывает глубокая, а вот «глубокую истину» не найти никогда.

И Реальность никогда не схватить. Никто не может владеть ею, никто не может заявлять, что «я получил это», или что-то подобное, – и уж точно никогда тот, кто заявляет, что пробудился к Реальности… это фальшивая реальность, к которой только и можно пробудиться.

Карл Ренц,
Ко Самуй, Таиланд, февраль 2018,
аудио, перевод Ирина Naveen

Комментарии закрыты.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Далее