background img
Ноя 5, 2018
3 Views
0 0

За «я есть» нет никого

Но вы не хотите избавляться от заблуждений! У вас другие важные дела…………….
Или вы надеетесь найти гуру, который преобразит ваши ленивые задницы мановением своей волшебной палочки? Но такого волшебного гуру нет в природе, зато есть другой – сатгуру (внутренний гуру),
вот только он не придерживается заповеди ненасилия.

Махарадж: Без воли, проницательности и энергии со стороны ученика внешний Гуру бессилен. Внутренний Гуру не упускает свой шанс. Тупость и преследование ложных целей приводят к кризису, и ученик, проснувшись однажды, обнаруживает себя в плачевном состоянии.
Мудр тот, кто не ждёт неприятностей, которые могут быть довольно суровыми.
Вопрос: Это угроза?
Махарадж: Нет, не угроза, а предупреждение. Внутренний Гуру не следует заповеди ненасилия.
Временами он может быть очень грубым, вплоть до уничтожения тупой или извращённой личности. Страдания и смерть, как и жизнь и счастье, – его рабочие инструменты. Только в двойственности ненасилие становится объединяющим законом.

Не хотите страдать — не дожидайтесь неприятностей!

Вы должны зарубить себе на носу, что в теле никого нет, что за самосознанием нет никого, что за я мыслью никто не стоит. Это сознание есть, а не персона есть.

Вы должны повторять это как мантру с утра до ночи без ожидания результата, потому что результат проявится незаметно, но однажды вы заметите, что привычные мысли не продолжаются, а обрываются при одном воспоминании, что за «я есть» нет никого.
Лакшми

Добавить комментарий