background img
Ноя 5, 2018
7 Views
0 0

Пробуждение (Экхарт Толле)

Термин «пробуждение», который использовался тысячелетиями в контексте духовности… В общепринятом смысле этот термин означал пробуждение от сна, но в духовном смысле он в основном означает пробудиться от бесед с самим собой, которые происходят в твоей голове. Так как, если ты говоришь сам с собой, то это является гипнозом, самогипнозом. Ты загипнотизирован своим окружением, обществом, культурой общества, даже языком, на котором ты говоришь. Ты обусловлен всем этим.

Ты очарован этими энергетическими формами в голове. И почти каждый человек очарован этим. Он обусловлен этими мыслями, которые появляются у него в голове. Человек так застрял в этом, что он верит каждой мысли, которая появляется у него в голове. Это абсурд, но это считается нормальным. Другое подходящее здесь слово — сумасшествие, но это считается нормальным. Это создает невероятное количество страданий, которые человек создает как для себя, так и для других людей. Большая часть твоих проблем состоит из этой вот беседы с самим собой. Это удивительно. И однажды, когда ты только начинаешь осознавать это, ты можешь задать себе вопрос:
«Кто я?
Я являюсь этой историей или тем, кто видит эту историю, кто осознает эту беседу в голове»

И то, что осознает эту беседу это вовсе не мысль, это бдительное присутствие. И затем эта компульсивная беседа с самим собой начинает уменьшаться.
В нее начинает вливаться осознанность…

Экхарт Толле

 

Тот победил себя, кто остается в спокойствии и удовлетворенности, выполняя то, что должно быть выполнено и избегая того, чего следует избегать. Его разум находится в спокойствии, наслаждается наблюдением себя и не заинтересован во внешних событиях и наблюдениях.

Когда самонаблюдение становится нормальным состоянием, разум оставляет свою обычную непоседливость и разворачивается к мудрости. Мудрый человек достигает победы над чувствами и не тонет в волнах скрытых тенденций или умственных ограничений. Он видит мир таким, каков он есть. Тогда иллюзия самсары или кажущегося мира прекращается, и с ней прекращаются все страдания.

Добавить комментарий