background img
Ноя 5, 2018
2 Views
0 0

ШИВА И ШАКТИ

Ошибка в том, что под сознанием (consciousness) многие понимают осознание (awareness), а под телом – материю, и поэтому они считают, что сознание первично. Но первично осознание (awareness).

Сознание (consciousness) – это не только осознание (awareness), но и материя, и только в результате их объединения возникает сознание (consciousness).

Сознание (consciousness) нужно сначала рассмотреть как две части, потому что пассивная часть сознания – прерывна, а активная – вне времени.

То, что обычно мы считаем материей, есть пассивная часть сознания – «Хе» или Шакти.

Это то, что воспринимается (осознаётся). Активная часть – это «Йод» или Шива, или осознание (awareness).

Это то, что воспринимает (осознаёт). Чтобы осознание (awareness) претворилось в сознание (consciousness), оно должно оплодотворить свою пассивность «Хе», создать некое возмущение в Шакти (игру гун).

Поскольку мы уже знаем, что сознание (consciousness) – это связка из трёх: знание «я есть», тело и мир, то, конечно, возникновение сознания зависит от тела и от мира.

Другое дело, что тело и мир – это не материя в том смысле, как её понимают оголтелые материалисты, а пассивная часть сознания (Хе) или Шакти, которую приводит в движение Активный Йод или Шива, осознание (awareness).

Сознание (consciousness) возникает только как результат сакраментального брака Шивы и Шакти, причём Шива является активным началом сознания (Йод), а Шакти – пассивным началом сознания (Хе).

Результатом их игры не является ничего, кроме опытов Шивы, потому что Шакти – бесплотная Материя, плоть – кажущаяся, плоть – это набор восприятий: зрительных, слуховых, вкусовых, тактильных и обонятельных, как энергетическая разночастотность.

Изначальная, абсолютная материя (Шакти) – это «квантовая неопределённость» («нети-нети»). В высшем Триединстве она неотличима от Шивы, в последующих планах бытия она претворяется в воспринимаемости мира.

Но это всё пусто, бесплотно, это только опыты для Шивы, который непознаваем и невоспринимаем.

Последнее, что вы познаете – это Триединый Дух, где Абсолютная Шакти неотличима от Абсолютного Шивы и Его Самосознания (где знание «я есть» тождественно незнанию и наоборот, незнание «я есть» тождественно знанию).

Назовём это условно «квантовой неопределённостью» или классическим «нети-нети». Говоря о теле, Махарадж имеет в виду не ту материю, которую имеют в виду оголтелые материалисты, а бесплотную материю, которая соткана из восприятий, из игры гун.

Чем тогда являются соки пищи, из которых состоит тело, сперма и прочие «прелести жизни»? Игрой гун, ведь любой химический элемент в конечном счёте – это не частица, а волна, игра энергии, Шакти, этой бесплодной Матери, именно поэтому она и Святая, Девственная, Пречистая.

Она есть Пресвятая Божья Матерь, потому что из её лона вышло Сознание, которое есть Бог Творец.

Лакшми

Добавить комментарий