background img
Ноя 5, 2018
3 Views
0 0

МЕДИТАЦИЯ «Я ЕСТЬ»

Вы вдыхаете и говорите: «Я», вы выдыхаете и говорите: «Есть». По мере того, как вы продвигаетесь таким образом, вы будете обнаруживать, что в вашей жизни происходит кое-что интересное.

Вы будете обнаруживать все больший промежуток между «Я есть». Это произойдет само по себе. Вы будете делать вдох и говорить: «Я», и вдруг после этого ничего не будет приходить. Вы будете выдыхать и говорить: «Есть». Вы снова вдыхаете и говорите: «Я».

Помните, что вы не притворяетесь. Вы не делаете так, чтобы это случилось. Все это происходит само по себе.

Промежуток между «Я есть» — это четвертое измерение сознания после бодрствования, сна и сновидения. Это состояние джняни.

Это ваша свобода. Это чистое Осознавание. Чистое Осознавание – это Я ЕСТЬ. Я ЕСТЬ ведет вас к чистому Осознаванию.

И когда вы практикуете «Кто я?», меняя эти две вещи, тогда промежуток перед тем, как вы снова скажете «Кто я?» будет становиться больше.

Этот промежуток есть блаженство. Вы почувствуете нечто, что вы никогда ранее не чувствовали: внутреннюю радость, внутреннее восхищение. Вы просто будете знать, что все вселенная – это Истинное Я, и я есть То.

Пройдут месяцы, слов будет становиться все меньше и меньше. Вы можете начать с «Я есть», и потом быть в безмолвии. Вы не будете говорить других слов. Вы будете просто испытывать безмолвие. Это безмолвие есть нирвана, пустота. Это ничто. Это Ничто, о котором я говорил. Вы будете просто сидеть в безмолвии.

Добавить комментарий