background img
Ноя 5, 2018
2 Views
0 0

«Я ЕСТЬ» — ЭТО ПОКРОВ, СКРЫВАЮЩИЙ НИЧТО

Знание «Я Есть» возникло из предшествующего Состояния, в котором не было Сознания.

«Я Есть» образовано из НИЧТО, сгущённого Чистого Сознания. Однако «Я Есть» также является плотнообразной иллюзией Сознания — которое есть только НИЧТО.

Присутствие — часть «Я Есть». Концепция «Я Есть» — это Присутствие, и этого Присутствия «Я Есть-ности» быть не должно. Лишь «Не-Я-Есть-ность» может встретиться с НИЧТО.

Для того чтобы Осознать НИЧТО, «человеку» необходимо для начала вернуть всё к источнику, невербальному «Я Есть», и пребывать в Нём, пока НИЧТО, или Чистое Сознание, не станет явным. Многие путают ТО с Присутствием «Я Есть» или Тишиной. Это неверно. «Я Есть-ность», будучи изначальной иллюзией, обладает свойством Присутствия, и именно Оно обманчиво скрывает иллюзорную природу «Я Есть-то», что оно образовано из НИЧТО. «Я Есть» — это покров, скрывающий НИЧТО.

Присутствие — часть линзы «Я Есть». Присутствие является частью или побочным продуктом «Я Есть». Эта «Я Есть-ность» вкупе со своим Присутствием представляет собой очаровывающий механизм Сознания, который посредством проекции создаёт «вас» как персонаж и всё, что «вы» называете собой, и «убеждает», «вас» поверить в концепцию существования.

Нисаргадатта Махарадж

Добавить комментарий