background img
Ноя 5, 2018
4 Views
0 0

ЧЕТВЕРТОЕ СОСТОЯНИЕ. ЙОГИ РАМАЯХ.

Обычное состояние сознания требует ежедневно восемь часов сна. Кому-то нужно спать больше, а кому-то меньше.Важно придерживаться принципа естественности, следует спать столько, сколько тебе комфортно.

На первом уровне практики ты практикуешь медитацию и мантры в бодрствовании. Эти практики происходят с помощью трех тел: физического, астрального и казуального.

Когда ты практикуешь осознанные сновидения, то физическое тело отдыхает и не принимает участия в процессе практики. В сновидениях ты практикуешь используя астральное тело.

Наконец, ты приходишь к осознанности в глубоком сне, там ты практикуешь с помощью казуального тела. В глубоком сне даже астральное тело перестает быть активным.

После этого ты выходишь за пределы трех базовых состояний: бодрствования, сна и глубокого сна.

Это называется четвертым состоянием, ты осознаешь себя чистым наблюдателем.

По сути, только тогда ты по настоящему проснулся.

Три состояния сознания : бодрствование, сон и глубокий сон, происходят один за другим в течении суток. Эти три состояния связаны со временем и пространством.

Когда ты находишься в четвертом состоянии, то время и пространство прекращают свое существование.

Бодрствование, сон и глубокий сон, жизнь, смерть и реинкарнация, прошлые и будущие жизни, уединенная медитация и активная деятельность в социуме, страдание и счастье, духовный путь и самореализация — все это сон, а ты наблюдатель этого сна.

Ты даже не герой этого сна, ты наблюдатель.

Этот сон совершенен и идеален, его не нужно менять, в нем все совершенно.

Все происходит параллельно и одновременно, правильней сказать, что на самом деле ничего не происходит вообще.

Слова беспомощны в описании божественного опыта.

Ты поклоняешься на Шиву, но на самом деле ты и есть Шива.Ты являешься Абсолютным Сознанием, изначальным источником всего сущего.

Для того, чтобы мои слова стали для тебя реальностью, ты должен регулярно практиковать медитацию и тогда постепенно актуальный опыт истинной реальности произойдет в твоем сознании.

Путь медитации — это глубочайшее расслабление, В котором исчезает все лишнее, растворяются все ложные самоидентификации, включая индивидуальность.

То что остается после исчезновения всего является истиной.

Взято из книги Святослава Дубянского: Бабаджи.

Медитация в мире осознанных сновидений.

Добавить комментарий