background img
Ноя 5, 2018
3 Views
0 0

ВЫБОР — ИЛЛЮЗИЯ

Определенно ты не можешь являться телом,и потоком мыслей то есть (умом) , и быть при этом независимо существующей единицей.

Тело двигается и выполняет конкретную работу благодаря этому потоку состоящему из мыслей и образов.

Само содержание мыслей и образов, которые определят дальнейший ход событий, и якобы помогают намеренно что-то делать, предопределить невозможно, и само содержание зависит от родительских ген , воздействие социума, место рождения и прочих обусловленностей , что не являются неким моим или неким твоим выбором.

Соответственно и нет возможности повлиять на сценарий, как у зрителя при просмотре созданного кинофильма.

Ты не можешь захотеть то чего ты хочешь, и ты не можешь подумать то что ты думаешь, прежде чем ты подумаешь,то что ты думаешь.

Ты можешь лишь данными,пришедшими спонтанно, и определенного качества мыслями заинтересоваться, а можешь и пренебречь.

Если ты уделяешь должный интерес им, ты окажешься в них пойман, если ты безразличен, они не получат дальнейшего развития , и исчезнут.

Даже если принятое решение все же выглядит моим личным, сама идея о принятом МНОЙ решении, и притязание на выполненное действие, возникло гораздо позже, уже принятого ДО этого решения и выполненного действия, что доказано даже наукой, уже давно, и разными специалистами.

Что мысли , что чувства, что тело, и разные переживания , фиксируются Сознанием, этим временным аспектом, проявленной частью , возникшей из непроявленного, и все это пребывает в нем, и свидетельствуется.

Также как и само Сознание, свидетельствуется его Источником.

По мере наблюдения за мыслями , чувствами, за всем содержимым сознания ,без вовлечения , мало по малу становится более очевидным и привычным позиция , себя как наблюдателя этого всего , а не того что наблюдается.

Это и будет уже надлом самого привычного и близкого убеждения в том что я это независимая личность , тело и ум.

Попытайся оставаться без мыслей столько, сколько сможешь.

Так ты обретёшь истинное знание.

А вспомогательных практик для успокоения ума более чем достаточно, это и дыхательные практики и медитации , и самоисследование вопрошанием Кто Я?

Сергей Сенькевич

Добавить комментарий