background img
Ноя 5, 2018
7 Views
0 0

Самые богатые люди в истории

Кто является самым богатым человеком в истории человечества? Билл Гейтс? Уоррен Баффет? Нет, они даже и рядом не стояли, хотя и являются очень, очень богатыми людьми.

Джон Рокфеллер

Состояние Джона Рокфеллера оценивалось в $318 млрд, а его имя еще при жизни стало нарицательным. Он стал первым миллиардером в истории человечества. История его успеха началась с поста простого клерка в компании «Хью Таттл», которая занималась недвижимостью и транспортом.

Но богачом Рокфеллера сделал нефтяной бизнес, которым он занимался более 20 лет. К концу жизни Рокфеллер владел 400 предприятиями, 3 крупными плантациями апельсинов, 50 танкерами, 150 речными пароходами и множеством поездов.

Эндрю Карнеги

Его состояние составляло при жизни $298 млрд. Эндрю Карнеги — крупнейший американский предприниматель, владелец сталелитейного бизнеса. Работать он начал в 13 лет на текстильной фабрике, чуть позже стал активно заниматься инвестициями, вкладывая деньги в нефтяной бизнес, железнодорожные и морские перевозки.

Эндрю Карнеги вошел в историю и как самый активный благотворитель: более 90% своего состояния он потратил на помощь нуждающимся.

Николай II

Состояние последнего российского императора оценивалось в $235 млрд. Свое состояние он получил по праву наследования, однако в 1917 году Николай II отрекся от престола, а в 1918 году вместе со всей семьей был расстрелян.

Уильям Генри Вандербильт

Уильям Генри Вандербильт получил в наследство от своего отца более $100 млн. Уже при жизни он владел состоянием в $232 млрд. Хороший бизнесмен, он слыл скандалистом и циником. Его дети не занимались приумножением капиталов, а лишь вкладывали деньги в недвижимость.

Осман Али Кхан, Азаф Джа VII

Последний правитель королевства Хайдерабад и Берар, которое был захвачено Индией. Осман Али Кхан активно занимался образованием своего народа, развивал науку и строил дома. Благодаря ему в государстве появилась железная дорога и электричество.

Эндрю Меллон

Банкир Эндрю Меллон, а также министр финансов США при трех президентах, обладал состоянием $188,8 млрд. Во время своего пребывания на этом посту он смог уменьшить налоги и сократить федеральные расходы.

Генри Форд

Состояние самого знаменитого владельца автомобильного бизнеса оценивалось в $188 млрд. Генри Форд был крупнейшим промышленником США, который прославился лозунгом: «автомобиль для всех». Благодаря ему простые американцы смогли получить самые дешевые на тот момент автомобили. Кроме того, он первым поставил выпуск автомобилей на конвейер.

Марк Лициний Красс

В современном мире римский полководец Маркус Лициний Красс (115 — 53 гг. до н. э.) обладал бы состоянием около $170 млрд. Стремление к обогащению любыми средствами стало для него смыслом жизни. Он занимался арендой земли, торговлей рабами, добычей серебра. Он первым создал пожарные команды, которые за деньги тушили пожары, затем Красс покупал сгоревшие дома за бесценок, отстраивал и сдавал в аренду.

Василий II

Византийский император, состояние которого оценивается в $169 млрд. Василий II (958 – 1025 гг.) вступил на престол в 17 лет и правил следующие 49 лет. В историю он вошел как завоеватель Болгарии, что позволило ему значительно увеличить свое состояние. Наследников у Василий II не было и империя после его смерти пала.

Корнелиус Вандербильт

Корнелиус Вандербильт был одним из самых успешных предпринимателей XIX века. Его состояние оценивалось в $167 млрд. Заниматься бизнесом он начал в 16 лет, одолжив у матери $100 на лодку, на которой он перевозил пассажиров. Уже в середине 1850-х он стал крупнейшим судовладельцем США, затем занялся железнодорожным бизнесом. Корнелиус Вандербильт прославился демпингованием: он заманивал клиентов хорошим сервисом и низкими ценами.

Добавить комментарий