background img
Ноя 8, 2018
15 Views
1 0

Путешествие в Тибет самостоятельно

Высокогорный Тибет, который формально является особым административным районом Китая, многие века считается священным местом для буддистов и индуистов: там огромное количество монастырей, духовных школ и «мест силы».

Здешняя гора Кайлас именуется в древних свитках центром мира, и неспроста: у ее вершины берут исток сразу четыре крупнейших реки, в том числе Инд и Брахмапутра.

Все туристы, кроме китайцев, должны иметь специальное разрешение на посещение области от Бюро по туризму Тибета и ежедневно находиться в сопровождении лицензированного гида.

Получить индивидуальное разрешение практически невозможно, с группами (от 5 человек) дела обстоят проще.

Вдобавок к этому периодически въезд на территорию Тибета для иностранцев запрещается вовсе — такие периоды могут длиться месяц и больше.

В тибетскую столицу Лхасу можно попасть внутренним рейсом из любого крупного города страны — однако это настоятельно не рекомендуется туристам с некрепким здоровьем из-за резкого перепада высот.

К числу более щадящих маршрутов можно отнести популярный туристический маршрут Куньмин — Дали — Лиян с постепенным повышением высоты и последующим перелетом до столицы Тибета.

Из Пекина в Лхасу также можно прибыть на поезде Цинхайской железной дороги: такое путешествие продлится около 2 суток. Наконец, до Тибета можно добраться на арендованном авто или в составе организованной экскурсии, как правило, на джипах.

Вечно таинственный и неизменно далёкий Тибет по-прежнему манит настоящих путешественников.

На фестивале приключенческого туризма «Открытые маршруты» эта тема была одной из центральных, потому что перед слушателями выступил знаменитый Вячеслав Киплюкс, который до мельчайших подробностей знает этот регион, неоднократно бывал там сам, и рассказал как правильно делать это самостоятельно.

Скачать » 

 

Также если Вы собираетесь кроме Тибета путешествовать по всему Китаю, рекомендую следующую книгу:

Книга для самостоятельного путешествия по Китаю.
Скачать » 

Добавить комментарий