Бизнес по очистке снега

Вся суть данной бизнес-схемы в посредничестве, сейчас объясню. Одна управляющая компания (это компании, которые занимаются обслуживанием домов) за зиму собирает миллионы прибыли за уборку снега с крыш.

Мы будем выполнять их работу, но не своими руками, а с помощью наемной рабочей силы, которой будем отдавать 50% дохода.

Нужно будет пару дней на кооперацию, потом можно отдыхать.

Затраты:

Покупаете на рыночной барахолке вашего города 9 дешевых лопат, 3 лома, 9 страховочных поясов, 3 ограждающие ленты и это обойдется вам в 2000-3000, покупайте именно на барахолке, а не в спец.магазинах.

Для начала ознакомлю вас с этим бизнесом. Управляющая компания в среднем берет за чистку снега 30 рублей за кв.метр, крыши в основном по 300 кв.метров — итого с одного дома УК-(управляющая компания) имеет 9000 рублей, себе берет 4500, а оставшиеся 4500 отдает бригаде, которая этот снег скидывала, в среднем у одной УК в обслуживании 50 домов и все 50 домов за зиму нужно почистить примерно по 7-8 раз.

Итого: за зиму УК в СРЕДНЕМ зарабатывает 1 500 000 рублей на очистке крыш!

Бригад у УК в среднем по 5-6, чтобы быстро чистить сразу примерно 12 домов за день. Из этих 30 рублей за 1 кв.метр, бригада получает 15 рублей за 1 кв.метр.

То есть половину денег получает УК, другую половину бригада.

Вы будете забирать половину зарплат всех бригад и в месяц у вас выйдет 200-250 тысяч рублей, сейчас поясню, как это устроить.

Для того, чтобы узнать цены за очистку снега в вашем городе, нужно позвонить в УК вашего города.

Как это сделать: заходите в гугл и, если вы, к примеру, из Москвы, то пишите в гугл «Управляющая компания в Москве».

Гугл вам выдаст номер телефона и название этой компании. Вы в нее звоните и спрашиваете «Требуются ли вам бригада по очистке снега с крыш, работают профессионалы, стаж от 3 до 5 лет работы, есть своя экипировка», в 90% случаях вам скажут, что нужны такие бригады, потом вы спрашиваете, сколько рублей за 1 кв.метр очищенного снега бригада будет получать, вам скажут.

Вот и все, в каком-то городе это может быть 20 рублей, а в каком то 60. Все зависит от города (еще можете спросить, как часто происходит оплата, почти везде это каждую неделю, очень редко бывает, что каждые 2 недели).

Далее вы заходите в гугл и пишите «Управляющая компания в Москве» (вы напишите свой город).

И записываете в блокнот все номера и названия УК, которые найдете, потом заходите в телефон, в 2гис своего города и пишите туда «Управляющая компания» и записываете те номера, которые не нашли в гугле, зачем это нужно: дело в том, что гугл может не выдать какие-то УК ,которые могут быть в 2гис и наоборот. И тоже самое делаете с ТСЖ (товарищество собственников жилья).

Это те, кто не доверяет УК и сами собирают средства для очистки крыш. ТСЖ для вас подарок, потому что уже никакая УК половину денег не заберет (то есть, если ваша бригада почистит крышу за 30 руб кв.метр то вы получите 9000, половину отдадите бригаде и у вас останется 4500, за 1 дом, на дом уходит в среднем 4 часа, а вы в это время дома пьете кофе.

Далее заходите ВК, и ищите группы в своем городе по типу «Халява В Омске» (вы напишите свой город), «работа в Омске» и так далее. Задача найти таких групп штук 20-30 и каждой группе написать объявление: ведется набор в бригаду по очистки снега с крыш, требования :

Ответственность, стабильность, можно без опыта работы. Зарплата 30-40 тысяч в месяц, оплата происходит каждую неделю. После этого, на следующий день к вам в личку будут писать десятки желающих работать, вы назначаете встречу сразу для 4-5 человек и проводите инструктаж (всех гастарбайтеров шлите лесом, они в -30 приходят в одних джинсах и в осенних куртках, пол часа работают и хотят деньги). Сами выберете место для встречи, можно возле какого-нибудь дома, объясните собеседование и инструктаж возле дома тем, чтобы все было нагляднее, там и будете проводить инструктаж, сразу и крышу покажете и вообще так символичней получится. Вот вы собрали 5 человек в одном месте, представляетесь инженером от УК.

Инструктаж:

Начинается все с того, что вы одеваетесь в очень теплую одежду, приносите с собой крепкий чай в термосе и обеды в контейнерах, приезжаете на адрес и отпинываете все машины, которые стоят возле дома, пусть выходят хозяева и отгоняют их, безопасное расстояние для машин — это 6 метров от дома, одеваете страховочные пояса, берете лом и лопату и поднимаетесь на крышу через чердак, ключи от чердака я вам дам, один из вас останется в низу и пока все поднимаются, обвязывает ограждающей лентой зону сброса снега и еще в его обязанности входит в зависимости от ситуации кричать либо СТОП, либо КИДАЙ, то есть если идут люди или едут машины, то нужно предупреждать бригаду об этом, кричать нужно громко!

Наблюдающий меняется по вашим личным согласованиям.

Поднимаетесь наверх, прикрепляете страховку к парапету (парапет это забор на краю крыши) и начинаете кидать. Все просто, страховка надежная, парапеты крепкие, можете не боятся. По любым вопросам звонить мне.

Зарплата зависит от вас, в прошлом году бригада каждый месяц по 50 тысяч делала (если вы из Москвы, то говорите, что бригада делала по 100 тысяч) так они и работали нормально, бывало в день по 3 дома чистили, но вы по 2 будете первое время, чем усерднее будете работать, тем больше денег получите, адреса домов давать вам буду я и ключи от чердаков тоже.

Вопросы, которые могут задавать работники простые, типа: «Тут машина не отъезжает, полчаса пинаем, что делаеть?» — говорите, что позвоните в каждую квартиру в доме и спросите чья машина, это ваша работа, парни, работайте.

Еще могут спросить «Когда обед устроить?» Скажите что в обед и ровно 1 час, тут вы сами решаете, парни, хотите много заработать или мало. Как правило это работает на убой, а все остальное, что могут задать, крайне простое и вы сами разберетесь.

И таким образом нужно собрать 3 бригады, человек по 5-6 в каждой, и говорите им, что вот на днях появятся заказы, так что ничего не планируйте. А сами, приходите домой и обзваниваете все УК и ТСЖ номера которых вы записали в блокноте.

Звоните и говорите примерно следующее «Здравствуйте меня зовут (Представляетесь) взял ваш номер в интернете, я бригадир бригады по очистке крыш от снега, наш опыт работы 5 лет, своя экипировка, свои лопаты и ломы, свои ограждающая лента, работаем аккуратно, после нас крыши все целые, все в порядке. Требуются ли вам такие работники?»

В 90% случаях вам скажут что да, вы спрашиваете сразу сколько платят за 1кв.метр бригаде. Как узнали цену, скажите что перезвоните…

И так обзвоните весь свой собранный список ТСЖ и УК и выберете самые самые самые крутые цены и те УК, у кого больше всего домов, и уже звоните тем, чьи цены выше и домов больше. Выбираете УК штуки 4 и ТСЖ по больше, приходите на собеседование и вам могу задать вопрос «Где работали раньше?» Отвечаете «Управляющая компания Гигант (название сами придумайте)» и если спросят, где находится, называете адрес очень далекий от того адреса, где вы проходите собеседование, если спросят имя директора, придумайте на ходу, вам отвечают, что такой УК не слышали и вы общаетесь дальше (всех этих вопросов могут и не задать, они не важные, но чтобы не растеряться, ответьте так, как я написал), вы спрашиваете «Какова плотность заказов?», вы говорите, что ваша бригада способна очистить 2 дома по 300 кв.метров за день и так работать она может 5 через 2, (раз вы из всего списка выбрали УК с самым большим количеством домов и самыми высокими ценами, то однозначно выбранная УК будет без проблем поставлять вам по 2 дома каждый день).

Когда на собеседовании в УК увидят, что вы не алкаш и не бомж, а приличный и вежливый человек, то сразу дело перейдет к найму вас как подрядной организации (просто снег кидают обычно алкаши, которые часто пиздят рабочие инструменты). Вы, естественно, приходите с трудовым договором.

Составляете его максимально удобно для вас и приносите 2 договора для вас и УК. Заполняете и расписываетесь, 1 отдаете УК, 1 оставляете у себя. Без договора есть очень маленький шанс, что вас швырнут на зп, так как с алкашами, которые кидают снег, такое часто проделывают, но очень боятся обычных людей, так как понимают, что обычные люди способны написать заявление, и платят исправно, а при заключении договора платить будут строго в срок и шанс кидалова испепеляется на 100%!

После того, как договор заключен, вам скажут, какие дома нужно почистить, вы достаете блокнот, записываете адреса, УК вам даст ключи от подъездов этих домов и от чердаков.

Потом вы звоните бригаде и говорите, что началась работа, и таким образом вы находите работу для всех трех бригад!

Зарплату будете забирать со своим паспортом из бухгалтерий Управляющих компаний каждую неделю и раздавать ее бригадам, к примеру, раз в неделю объехали 3 УК, собрали зп и раздали всем бригадам их части, вот и все, единственный момент, после каждой очищенной крыши пусть бригады присылают вам фото крыши до и крыши после, а вы эти фотки будете показывать в УК, когда будете приносить и сдавать ключи от чердаков.

Профит

Итак, снова о цифрах: 5 рабочих дней, за 5 дней 3 бригады минимум очистят домов 20-25, возьмем среднее число из этого минимума, это 23, умножаем на 300 кв.метров = 6900 кв.метров умножаем на 15 рублей (это в среднем) равно 103 500 рублей, и ваших денег отсюда половина, так что 103 500 делим на 2 = 51 750, и это за 1 неделю, за месяц, 51 750 умножаем на 4 = 207 000 рублей, повторюсь, это, так скажем, минимум, это с расчетом, что ваши бригады за 5 дней очистят 23 дома, а не 30, если ваши бригады будут стандартно чистить по 2 крыши в день, то в месяц чистыми вы получите 270 000 рублей, зависит от того, как вы будете контролировать.

Не ленитесь!

Вы должны обзвонить вообще все ук!

Вам из 300 ук и 200 тсж в вашем городе нужно найти 3 на постоянную работу!

Лень тут ни к чему! Не вздумайте получать зарплату вместе с бригадой, приезжать за зп должны вы один!

И бригада не должна знать ни названия УК и номера телефона, ни где она находится, если им будет интересно, то придумайте название.

Подытожим:

Время и действия : Запись номеров всех УК и ТСЖ вашего города, объявления для поиска рабочих и закупка инвентаря занимает 1 день.

В силу того, что безработных пруд пруди, а снег это дело прибыльное, на следующий день вы с утра до вечера проводите собеседования и инструктаж.

На 3 день вы составляете трудовой договор, делаете копий штук 15 с запасом и обзваниваете все УУ и ТСЖ, приходите в этот же день на собеседование, таким образом за день заключаете 4 договора примерно с 4 разными УК.

На следующий день выходят бригады и через 5 дней получаете первые деньги. НА ВСЕ ПРО ВСЕ выходит 7 дней и вы получили первые деньги.

Затраты : 2000 рублей

Прибыль : 55 000 рублей в неделю, в месяц 220 000

Комментарии закрыты.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Далее