Болят ноги… Что делать

0


Проблемы с ногами? Представляем вашему вниманию книгу практического врача, сосудистого хирурга с более чем 30-летним стажем работы в Республиканском центре хирургии сосудов.

В книге простым и понятным языком описываются самые распространенные заболевания сосудов, как они проявляются;

  • что надо делать в различных ситуациях;
  • какие обследования нужно пройти для установления точного диагноза;
  • насколько экстренно больному нужна помощь;
  • как помочь ему уберечь жизнь и здоровье;
  • какие методы лечения можно использовать самостоятельно, если нет возможности попасть к специалисту;
  • как надо себя вести после операций на сосудах;
  • какой диеты и режима нужно придерживаться;
  • какие сосудистые осложнения дает диабет и как с этим бороться;
  • а также приводятся проверенные средства народной медицины и множество советов из обширной практики.

Книга рассчитана на широкий круг читателей с различным уровнем образования, поэтому в ней почти нет профессиональных терминов.

Цель книги — разъяснить важность болезней сосудов и помочь читателю выбрать правильную тактику обследования и поведения, сохранить свое здоровье и здоровье своих близких, избежать инвалидности и тяжелых осложнений, а также сэкономить время и деньги, проходя только необходимые обследования и консультации.

доктор Чилингарова Приветствую вас, дорогой друг!

Если вы оказались на этой странице, значит, вам интересна тема сохранения здоровья. И, скорее всего, вы прекрасно знаете, как широко распространены заболевания сердечно-сосудистой системы, и ищете нужную вам информацию. Вряд ли кто-нибудь из праздного любопытства будет читать про разные болячки, не так ли?

Вам нужно подробнее узнать о болезнях сосудов, их профилактике, диагностике, лечении, режиме жизни, диете, рецептах народной медицины и других вопросах? И не только прочитать, но и понять самую суть?

Поздравляю — Вы Попали По Верному Адресу!
Для начала — несколько слов о том, почему я через 30 лет практической работы в Республиканском центре хирургии сосудов написала эту книгу. Все очень просто и очень печально…

Дело в том, что в нашей области медицины существует парадоксальная и очень тяжелая ситуация.

У каждого третьего человека на планете имеются те или иные болезни сердца и сосудов!

Вы только вдумайтесь в эту цифру — у каждого ТРЕТЬЕГО! То есть, если средняя семья состоит из трех человек, то хотя бы у одного есть какие-то проблемы с сосудами. А это, скажу я вам, чаще всего очень неприятные, коварные и тяжелые болезни… Но люди о них зачастую не знают или же недооценивают их серьезность.

Вы сомневаетесь, есть ли болезни сосудов у кого-то из вашей семьи или окружения? Когда прочитаете книгу, вы узнаете это сами, без визита к врачу.

Вся проблема в том, что сосудистая хирургия — тяжелая и неблагодарная специальность, поэтому ангиохирургов (сосудистых хирургов) мало, и во многих местах их, как говорят мои он-лайн пациенты — «днем с огнем не сыщешь». И это действительно так.

Попасть на прием к ангиохирургу могут далеко не все. Это «удовольствие» доступно жителям довольно больших городов, районных и областных центров, столиц. А если даже вы попадете на 10-15 минутный прием, то у врача при его огромной нагрузке вряд ли найдется время и желание подробно разъяснять каждому больному, как он должен себя вести, сколько ходить, что есть, насколько горячей водой купаться, на каких каблуках ходить, что надевать, и так далее, и тому подобное.

А ведь от таких «мелочей» зачастую зависит течение заболевания, возникновение его обострений и эффективность лечения. Сколько успеваем, столько и говорим… но предупредить обо всем просто невозможно.

Вы можете месяцами глотать таблетки и колоться лекарствами, но не получить эффекта, потому что неверно себя ведете. А у вашего врача просто нет никакой возможности, времени и сил вам подробно объяснить все так называемые «мелочи», которые играют существенную роль для полноценного лечения.

Я консультирую на нескольких медицинских сайтах и чувствую этот дефект. Люди задают именно такие вопросы. И врачей винить невозможно — ведь для того, чтобы ответить на все вопросы больного или объяснить ему все подробным образом, нужно как минимум минут 30-40, а иногда и час. Где же взять это время, если за дверью стоит очередь — человек 20 таких же больных? Успеть бы осмотреть больного и написать ему лечение. На что-то большее попросту нет ни секунды лишнего времени…

В небольших городах и селах сосудистых хирургов вообще нет. Во всем вынуждены разбираться хирурги общего профиля, которые просто не в состоянии знать все на свете. И пока этот единственный на весь городок хирург лихорадочно листает книги или ищет информацию в Интернете, может быть упущено драгоценное время, когда больного еще возможно было спасти от тяжелых осложнений… Сосудистые заболевания очень коварны, и порой промедление на два-три часа может привести к катастрофе — ампутации ноги или руки…

Именно для того, чтобы восполнить этот недостаток информации, я и написала книгу.

Прочитав Книгу, Вы Гарантированно Будете Знать

  • в какой ситуации надо срочно бежать к врачу или немедленно вызывать «Скорую помощь», а когда можно подождать и выбрать подходящего вам врача и клинику по отзывам ваших друзей.
  • к какому именно специалисту вам надо обратиться, чтобы не выстаивать часами в очередях и не услышать в итоге: «вы — не мой больной» или «с нашей стороны все в порядке».
  • как сэкономить большие суммы на обследовании, но разобраться с диагнозом, если вы решите самостоятельно отправиться в диагностический центр
  • что надо делать, чтобы избежать инвалидности при болезнях сосудов
  • что именно в вашем образе жизни вредит здоровью больше всего
  • различные случаи из практики
  • проверенные рецепты народной медицины

да и множество других полезных сведений.

После прочтения этой книги вы сбережете свое здоровье, деньги и время, узнав, к какому врачу надо обратиться и какие обследования нужно пройти.

Но не только!

Вы сможете помочь любому человеку, с которым общаетесь. Вы подскажете, к какому врачу ему следует идти и насколько срочно. Может быть, вы даже спасете своих близких от ампутации или тяжелой инвалидности.

Знать, что делать и как действовать — это уже половина дела!

Всего, что есть в книге, и всю ее пользу я не могу пересказать вам даже приблизительно!

Скажу только, что книгу я писала специально на очень простом и понятном языке, почти не используя медицинских терминов, писала точно так, как я объясняю своим больным.

Моя главная цель — не показать свою ученость, а довести нужные знания до людей любого уровня образования!

Подробнее »
Скачать »

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Далее