Грибки рецепт приготовления

0


Грибки Рецептура

  • Мука высшего сорта 100 кг
  • Сухарная крошка 166,7 кг
  • Патока 250,0 кг
  • Аммоний 1,7 кг
  • Меланж 20,0 кг
  • Помадка сливочная 133,3 кг
  • Мак 8,3 кг
  • Вода (по влагоемкости) 10–15 л
  • В 1 кг около 15 шт.

Готовое тесто разделывается на куски весом по 60 г.

Половина кусков теста подкатывается на круглую форму для шляпок на грибки, а другая половина переделывается в продолговатую, конусообразную форму для корешков и укладываются на листы, шлюсом вниз.

Перед посадкой в печь круглые куски теста смазываются яйцами, а продолговатые выпекаются без смазки.

Температура печи 220–230° Ц.

При охлаждении нижние корочки круглых пряничков продавливаются для образования гнезд, в которые вставляются продолговатые прянички в виде корешка, предварительно смоченные подогретой помадкой (для закрепления) и укладываются на деревянные или железные листы.

После этого корешки грибков целиком погружаются в помадку, а кончики корешков после помадки погружаются в мак.

Затем, грибки (рис. 101) укладываются на листы в один ряд для подсыхания.

Помадка для глазировки грибков должна быть хорошо подогрета, и если нужно, слегка разведена водой, чтобы при обмакивании грибка с него стекала излишняя помадка.

Выход готовых изделий 190–195 кг.



Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Далее