Лечебные курорты Венгрии

Термальным водам из венгерских источников под силу исцелить “непослушные” суставы, больную спину, решить проблемы с кожей…

Куда можно отравиться подлечиться?

Хайдусобосло – благодаря обилию солнца и воздуху, насыщенному испарениями йода, этот курорт благотворно влияет на организм людей, особенно, страдающих ревматизмом.

Многие гостиницы курорта имеют собственные термальные бассейны, но можно весь день провести и в водном комплексе “Аква Палас”: здесь можно искупаться в 8 бассейнах, отдохнуть в сауне, покататься на водных горках и позаниматься аквафитнесом (билет стоит около 400 рублей).

Бюкфюрдо – на этот курорт можно отправиться тем, кто страдает от нарушений пищеварения, гинекологических или урологических заболеваний.

Здесь много современных отелей, которые предлагают своим гостям пройти всестороннее медицинское обследование.

Местную воду используют как для питья, так и для купания.

Этот курорт славится своей купальней, которая является одной из крупнейших в Венгрии: здесь есть открытые и закрытые термальные бассейны и процедурные кабинеты.

Озеро Хевиз – на это озеро стоит отправиться тем, кого беспокоят спина или кожные болезни.

Местные врачи разработали уникальную методику вытяжки позвоночника в термальной воде.

Что касается грязей этого озера, то они используются для обертываний (грязь выводит из организма шлаки, пополняет его недостающими минеральными элементами, повышает упругость кожи и заставляет обновляться ее клетки).

Уникальность озера Хевиз заключается не только в воде и грязях: оно расположено в окружении заповедного леса, что создает на курорте особый микроклимат.

В свободное от процедур время можно съездить на экскурсию в Дебрецен, Будапешт, на озеро Балатон, посетить полуостров Тихань и замок Кестхей.

Комментарии закрыты.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Далее