Модные шарфы

Какой аксессуар одновременно и согреет нас в осенне-зимнее время, и органично довершит наш образ, дополняя наряд и другие детали? Конечно, речь идёт о шарфе.

Новый сезон предлагает сразу несколько модных трендов.

Первый – это меховый шарф. Одинаково модны и объёмные меховые шарфы, и маленькие шарфики-горжетки, модные в 50-60-х годах. Не важно, мех натуральный или искусственный, имеет естественную или кричаще-яркую окраску, — на подиумах представлены все разновидности этого аксессуара.

Donna Karan, например, представила в своей коллекции роскошные, но сдержанные шарфы из соболя, а бренд Gucci, желая поднять настроение, дополнил яркими меховыми шарфами всех цветов радуги не только верхнюю одежду, но и изысканные вечерние наряды. Причём безумные сочетания бирюзового и фиолетового, оранжевого и серого не выглядят вульгарно, а смотрятся очень оригинально и по-новому.

Второй модный тренд – это объёмные шарфы ручной работы. Это, как правило, однотонные шарфики приглушенных цветов, дополнительный объём которых часто создают различные шишечки и косы. Основное условие модного вязаного шарфа этого сезона – неимоверная длина.

Существует много способов завязывания шарфа, но самое модное – это обкрутить несколько раз этот тёплый аксессуар вокруг шеи, не завязывая узлом. Самый популярный принт вязаных шарфов ручной работы – это жаккардовые этнические узоры, особенно норвежские мотивы.

Удивили дизайнеры тем, что во многих осенне-зимних коллекциях присутствуют шарфы из шифона и шёлка с безумными абстрактными принтами или с леопардовым принтом. Такие шарфы призваны не согревать свою хозяйку, а служат украшением в тёплую погоду, привлекающим всеобщее внимание. Oscar de la Renta, Gucci и другие дизайнеры предлагают лёгкие шарфики одевать на голову или завязывать на шее кокетливым бантиком.

Впрочем, ясно одно: без шарфика выходить в этом сезоне на улицу нельзя, рискуешь прослыть немодной!

 

Комментарии закрыты.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Далее