Дек 6, 2018
4 Views
0 0

Нисаргадатта Махарадж: «Абсолют и знание «я есть» — не два».

Нисаргадатта Махарадж: «Абсолют и знание «я есть» — не два».

И это буквально означает, что ваше самосознание и есть Абсолют!

Ваше самосознание — это загадка и тайна всего бытия, всех вселенных, всех манвантар, всё решается в этой точке, если только она разгадана.

Относитесь к вашему самосознанию, как к Богу, это не ваша вещь, — это, образно говоря, дыхание Бога. Но будьте к ней предельно внимательны, потому что оно откроет вам все тайны и бытия и небытия, оно есть неотъемлемая часть Триединого Абсолюта — вот что такое «ваше» самосознание.
Это кусок реальности, самой настоящей реальности, не иллюзии, которой является всё, что вы знаете и воспринимаете.

Из всего мира, из всей вселенной только «ваше»самосознание является истинной реальностью. Только осознайте это!!!

Только «ваше» самосознание реально, но его нельзя отождествлять ни с чем.

Только ваше самосознание в вашем распоряжении, чтобы разгадать тайну вашего бытия;
и больше ничего, до чего вы могли бы дотянуться!
Всё остальное — виртуальный мир, иллюзия, вам не за что тут ухватиться!

Вот почему вы должны отдать ему самую пристальную внимательность, самое искреннее почитание и самую большую преданность! Знание «я есть» — это загадка и одновременно отгадка Абсолюта.

Вы не должны загрязнять его никакими отождествлениями, никакими ассоциациями, никакими представлениями, никакими образами!!! Это Бог!

Не ищите истину нигде вне себя, она ближе к вам, чем ваше дыхание и мысли, она — ваше самосознание! Чистое, божественное, абсолютное!

Вот когда говорят, что Бог внутри вас, то это не где-то в теле или в душе, это в прямом смысле «ваше» самосознание, оно есть Бог, но не загрязняйте его образами! Никакими!

Если вы отдадите ему всю свою преданность, весь свой интерес и внимание, то оно выведет вас за пределы бытия и небытия, и вам нечего больше будет бояться.

Пытайтесь почувствовать (осознать) «своё» самосознание в его чистоте и ничтойности, т.е. без каких-либо образов и идей на его счет.
Пытаетесь ежедневно в медитации. Другого способа нет!

selfrealization.info

Добавить комментарий