Омлет с морепродуктами рецепт

0


Омлет с морепродуктами под сливочно-сырным соусом

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 (170 г) банка крабового мяса
  • 1 (170 г) банка креветок

Для соуса:

  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 щепотка мускатного ореха Соль и перец по вкусу

Для омлета:

  • 4 яйца, взбить
  • 1/4 стакана густых сливок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить начинку растворив дижонскую горчицу в курином бульоне в кастрюле до полного растворения. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавить 1/4 стакана сливок и 2 столовые ложки сливочного масла. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока не уменьшится в объеме в два раза, затем добавьте крабов и креветок; доведите до кипения на медленном огне.

Чтобы приготовить соус нагрейте 1/4 стакана сливок и 1 чайную ложку горчицы на среднем огне. Когда будет горячо, добавьте тертый сыр, затем приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Согреть на медленном огне.

Взбейте яйца, 1/4 стакана сливок, соль и перец вместе до получения однородной массы. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне, и слегка смажьте её маслом. Залить 1/4 стакана яичной смеси в горячую сковороду и вращать, чтобы сделать тонкий, ровный омлет. Жарить до загустения, затем переверните и готовьте еще ​​несколько секунд, чтобы уплотнить с другой стороны.

Чтобы собрать блюдо, среди готовых омлетов разделите начинку из морепродуктов и положите её в нижней половине каждого яичного блина. Сверните в цилиндр. Подавать по 2 омлета на порцию, полив сверху соусом с сыром чеддер. А дополнительный соус можно разлить в стеклянные тигельки. Тонкий, богатые вкусом омлеты которые обернуты вокруг начинки из крабов и креветок порадуют даже самый утонченный вкус.



Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Далее