Платья в стиле Чикаго. Атмосфера старой Америки

Стиль Чикаго появился 20-30-е годы прошлого века. Это было время кардинальных изменений стереотипов женского образа. По мене развития этого стиля одежда становилась всё демократичнее. Ещё 20-е годы появиться на людях в юбке выше колена считалось немыслимым, а уже в 30-е такие юбки стали нормой.

За несколько лет длинные платья с рукавами и умеренным декольте превратились в обтягивающие мини с открытой спиной. Платья стали более сексуальными и свободными. Наряды в стиле Чикаго были рассчитаны больше на подростковое телосложение, чем на пышные формы зрелых женщин. Однако они умудрялись оставаться такими же вызывающими, сексуальными и привлекательными.

Что касается мужской моды, стиль Чикаго – это в основном классические костюмы, шикарные шляпы, бабочки, галстуки и шарфы. Главный атрибут – сигара. В руке красивая трость.

Из аксессуаров для женщин приветствуется шляпка, но она может быть заменена обручем или ленточкой. Не забывайте и про чёрные перчатки до локтя. И конечно меховые боа, накидки, шали, чёрный или красный маникюр, сигарета в красивом мундштуке – всё это женщина Чикаго.

Женщины носили чёрные лаковые туфли на каблуках, а из-под коротких юбок виднелись нейлоновые чулки, чаще всего чёрные. Что касается макияжа – то это были чёрные брови, матовые тени, ярко-красная помада и бледное лицо.

Женщины стали активно стричь волосы. Они стремились открыть красивую шею и спину. К тому же, как и дешевая одежда, короткая причёска очень выгодная – за ней проще ухаживать. Тогда в моде были кудри.

Комментарии закрыты.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Далее