Почему по утрам появляется неприятный запах изо рта

0


Вы тщательно чистили зубы, полоскали рот, использовали зубочистку и зубную нить, а утром все равно во рту появляется неприятный запах? Причина не в плохом уходе за зубами, а в бактериях, которые предпочитают влажную, теплую среду нашего рта. Размножающиеся микробы, которые вырабатывают зловонные соединения, являются главными виновниками дурного запаха, с которым, к сожалению, ничего нельзя поделать.

Самое лучшее — это при пробуждении сразу почистить зубы. Зубная паста и ополаскиватель, содержащие такие ингредиенты как ксилит, триклозан и эфирные масла, создают неблагоприятную среду для бактерий. Но воздействие этих ингредиентов недолговечно. Через какое-то время, все эти вещества смываются, и бактерии вновь начинают размножаться.

Почему же ситуация ухудшается по ночам? Все дело в том, что ночью значительно снижается выработка слюны и та жидкость, которая смывает эти бактерии, присутствует в очень малом количестве. В результате, в течение многих часов «пахучая» концентрация возрастает и создает неприятный запах. При этом речь идет не о нескольких дурно попахивающих соединениях, а о множестве типов, которые находятся в разных областях рта. Ученые подсчитали, что в нашем рту больше бактерий, чем людей на Земле. Жизнедеятельность микробов приводит к неприятному запаху изо рта.

Некоторые аминокислоты, которыми питаются бактерии, содержат серу, которая способствует дурному запаху. Кроме того, компонентами зловонного дыхания являются: кадаверин (запах трупа), сероводород (запах тухлых яиц), изовалериановая кислота (запах потных ступней ), метилмеркаптан (запах экскрементов), путресцин (запах гниющего мяса) и триметиламин (запах разлагающейся рыбы). Можно сказать, что у нас во рту собираются самые худшие запахи, которые можно себе представить. Другими словами, всю ночь у нас в ротовой полости создается огромный букет отвратительных ароматов, что объясняет, почему утренние поцелуи немного теряют свой романтический флер.



Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Далее