Поиск действующего лица

0

Ты тут написал историю какого-то персонажа, с которым, якобы, происходили все эти жизненные обстоятельства, но ты должен понять, что ты и есть все эти обстоятельства, потому что ими проявляется твоя природа, твоё Я, и нет никакого другого тебя, который бы переживал все это.

Пойми, что переживающий и переживаемое не являются двумя, это одно и то же Я.

Вот в этом и состоит исчезновение личности.

Когда она совсем ослабит хватку, тогда реальность «всосет тебя», и там ты умрешь, «смертью смерть поправ».

Потом всё опять вернется, но уже будет как я сказала: Я и есть все «мои жизненные обстоятельства», но нет никакой «моей персоны», переживающей их.

Пойми это и живи с этим пониманием, тогда иллюзорная личность постепенно ослабит хватку.

Но если ты и впредь будешь рассматривать обстоятельства, как нечто происходящее с тобой, то эго никогда тебя не отпустит, потому что эго — это ложное представление о себе, как о ком то отдельном от переживаний.

Из-за этого ложного представления возникает иллюзия, что ты и твои жизненные обстоятельства составляют двойственность, хотя в действительности ты и есть сами жизненные обстоятельства, потому что ими проявляется твоё истинное Я, и нет больше никакого второго тебя.

Когда ты идешь по улице и видишь прохожих, ты видишь в них личности, потому что ты себя считаешь личностью, но на самом деле ты видишь индивидуальные наборы обстоятельств, точно таким же набором жизненных обстоятельств проявляется твоё истинное Я, и если бы ты практиковал «поиск действующего лица», ты понял бы, о чем я говорю.

Не отмахивайся от этих слов, как ты привык отмахиваться от слов своего учителя, а подержи их в уме, как будто это твои слова, как будто это ты их кому-то объясняешь, тогда тебе будет легче полностью понять их смысл.

Лакшми

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Далее