Рецепт клубничного супа

0


Ингредиенты:

  • 4 стакана свежей клубники;
  • 1 (340 г) контейнер взбитых сливок;
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • 340 г готового кекса, нарезанного кубиками;
  • 12 веточек свежей мяты.

Приготовление:

Конечно, это не обычный суп, а очень оригинальный десерт. И готовится он всего-то 15 минут, так что пока вши дети смотрят веселые мишки серии подряд, вы успеете порадовать их вкусным клубничным супом.

Тщательно промойте клубнику под прохладной проточной водой, чтобы очистить, а затем просушите, чтобы убрать лишнюю воду. Удалить стебли с клубники и отложить в сторону 12 штук для последующего использования.

В большой миске смешайте оставшуюся клубнику, взбитые сливки, мускатный орех, корицу, ваниль и сахар. При помощи электрического миксера, взбивайте на низкой скорости в течение от 5 до 7 минут или пока сахар полностью не растворится и смесь не станет однородной. Добавить сметану и взбивать еще 1 минуту. Поместите в холодильник, чтобы охладить.

Поджарить кубики кекса под грилем в течение примерно 6 минут, переворачивая один раз, чтобы были золотистыми с обеих сторон.

Охлажденный суп разделить среди сервировочных тарелок и украсить целой клубникой, сухариками из кекса и свежими веточками мяты. Подавать этот впечатляющий суп как закуску или необычных десерт.



Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Далее