Скорая помощь при Аритмии

0

Древняя Суфийская Практика стремительного восстановления здоровья при аритмии

Здоровый человек практически
не слышит работы своего сердца, в то время как
больной аритмией страдает от симптомов аритмии:

замирание сердца либо его хаотичное биение;
сердечные боли, головокружения и потеря сознания;
затрудненное дыхание и одышка.

Аритмия сердца – это любые нарушения сердечного ритма, характеризующиеся изменением частоты, регулярности и последовательности сердечных сокращений в результате нарушения основных функций сердца: автоматизма, возбудимости и проводимости.
Главный способ избавления от заболевания аритмия – лечение организма в комплексе. Как правило, сбой в ритме сердца является следствием других расстройств организма.
Влиять на состояние сердца может несколько причин:

Заболевания эндокринной системы;
Гипертоническая болезнь;
Гормональный сбой;
Недостаток калия, магния и кальция в крови;
Диабет;
Другие заболевания сердца.

Некоторые сердечные проблемы сопровождаются аритмией. Врачи назначают антиаритмические средства, однако нормализовать сердечный ритм можно и без лекарств.
Кардиологи убедились: у большинства лекарств для снижения аритмии сердца есть одно весьма неприятное свойство. Убирая один тип аритмии сердца, они могут вызывать другие нарушения ритма. Порой более опасные, чем те, по поводу которых их назначили.

Бывают и другие побочные эффекты. Например, токсичность для печени и щитовидной железы. Поэтому применять антиаритмические лекарства теперь стараются строго по показаниям, когда без этого нельзя обойтись.

Каждому человеку присущ свой собственный сердечный ритм, он может быть быстрее или медленнее чем у других, но обычно он от 60 до 90 ударов в минуту. Это зависит от многих факторов: возраст, пол, телосложение, состояние здоровья. Также в зависимости от вашего вида деятельности он может меняться. Если ваш организм испытывает физические нагрузки, такие как работа, бег, ходьба, плавание ваш пульс учащается, и наоборот, когда вы отдыхаете, лежите, читаете, он замедляется, но всегда остается в норме допустимых границ. Если вам поставили диагноз «Сердечная аритмия» значит, ваш сердечный ритм не является нормальным для вас.

Сердечная аритмия, это медицинский термин обозначающий нарушение образования или проведения электрического импульса в сердечной мышце, это значит, что нормальная работа вашего сердца нарушена по причине неправильной работы вашей проводящей системы сердца.

Аритмии могут появиться у физически здоровых людей,
причины вызывающие их следующие:

Стресс (реакция организма на внешние раздражители как физические, так и психические). Причиной служит выброс адреналина, и как следствие учащение сердечного ритма.

Алкоголь, содержащие кофеин продукты (чай, кофе), энергетические напитки, курение, (стимулируется центры регулирующие сердечный ритм) и как следствие учащение сердечного ритма.

Обезвоживание (недостаточное употребление жидкости), компенсируя недостаток жидкости организм учащает ритм для того чтобы органам и тканям в прежнем режиме доставлять питательные вещества и кислород

Переедание (как следствие усиленного притока крови к пищеварительным органам) вызывает учащение ритма.

Физические нагрузки (усиление метаболизма в мышцах, которым необходимо больше питательных веществ и кислорода) вызывают учащение ритма.

Сон (снижение деятельности организма, замедленнее процессов) может вызвать снижение сердечного ритма.

У хорошо тренированных спортсменов (в состоянии покоя) сердечный ритм может достигать 40 ударов в минуту.

При надавливании на глазные яблоки рефлекторно снижается ритм
Обычно после устранения вышеуказанных причин вызвавших сердечную аритмию у физически здоровых людей, сердечный ритм приходит в норму.

Аритмия — это не отдельная болезнь сердца, а сигнал «SOS» всего Вашего организма, его крик о помощи. Аритмия говорит Вам:

1. Вы не умеете правильно регулировать Ритм своей жизни,
который никак не соответствует Вашим физическим возможностям. Вас захлестывают стрессы, стремление контролировать ситуации и эмоции. А неправильная реакция на любые изменения в жизни и отсутствие уверенности в завтрашнем дне только усугубляют эту ситуацию.

2. Неправильная физическая нагрузка и сидячий образ жизни
приводит к остеопатическим структуральным нарушениям: ухудшению подвижности диафрагмы, суставов грудного отдела позвоночника, ребер, неправильному расположению желудка, пищевода, щитовидной железы, что приводит к натяжению соответственных связок сердечной сумки и, как следствие, к нарушению ритма сердечных сокращений.

3. Отсутствие правильного режима сна и отдыха, здорового питания
приводит к чрезмерному накоплению в организме токсинов, шлаков и т.п., которые постепенно отравляют сердечную мышцу и нарушают ее работу.
Все это вместе практически неизбежно приводит к аритмии.

Подробнее »
Скачать »

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Далее