Ученые пришли к выводу, что Вселенная не может существовать в реальности

0


Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) провели в Швейцарии уникальный опыт по исследованию магнитных свойств протонов и антипротонов. И выяснили, что их потенциалы абсолютно идентичны, только имеют разную модальность (плюс и минус). Но если так, то любых «реальных» частиц, включая нас самих, не должно существовать.

Как сообщает журнал Cosmos, объяснить этот феномен никто пока не смог.

Природа материи — одна из самых удивительных загадок, над которой бьются ведущие ученые и физические лаборатории мира. Почему материя и антиматерия не уничтожили друг друга в начале времен?

Единственное разумное объяснение — разница в их потенциалах. Но все пока говорит о том, что они равны.

Измерить магнитные свойства протона ученым удалось еще несколько лет назад. А вот антивещество никак не удавалось поймать и точно измерить, из-за несовершенств в лабораторных «ловушках». При малейшей ошибке в силе сдерживающих полей античастица аннигилировала.

Используя комбинацию из двух ловушек, магнитной и электрической, команда исследователей сделала самую совершенную камеру антивещества, которая сумела удержать антипротоны в течение 405 дней. За это время они изменили «магнитный момент» античастицы с уникальной точностью. Полученный показатель в минус 2,7928473441 мкН (μN — константа, называемая ядерным магнетоном), оказался абсолютно идентичным показателям протона. Только с противоположным знаком.

«Этот результат является кульминацией многолетних непрерывных исследований и разработок и успешным завершением одного из самых сложных измерений, когда-либо проводившихся на приборе Penning trap», — говорит исследователь Штефан Ульмер.

Объяснить результаты ученые пока не могут. Разница в потенциалах должна быть, уверены они. Возможно, она проявляется в других категориях.

Величайшая игра человечества со Вселенной продолжается. Совсем скоро должны быть опубликованы результаты следующего горячо ожидаемого эксперимента, который также недавно завершился в ЦЕРН. Группа ученых в команде ALPHA замерили свойства гравитации в антиматерии.

Условно говоря, им предстоит ответить на вопрос, будет ли в данном случае гравитация отличаться по силе от «антигравитации».

Если и они будут равны, то закон притяжения тоже придется поставить под сомнение.



Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Далее