Вера в обособленное «я»

0


В Индии ситуацию самораспознавания приравнивают к веревке, которая сгорела в огне. Несмотря на то, что веревка все еще сохраняет свою форму и внешний вид, достаточно к ней прикоснуться и она рассыплется. Она пуста. В ней нет никакой субстанции. Она полностью выгорела внутри.

В этом случае вера в обособленное «я» — это внутренняя часть веревки, ее субстанция. Понимание — это огонь. Оболочка — это привычка к мышлению и чувствованию, которая остается в течение некоторого времени. Эти привычки к мышлению и чувствованию и, конечно же, деятельность и поведение, которые вытекают из них, были заложены в течение многих лет или десятилетий. Они представляют собой обусловленность, которая образует хранилище тенденций, определяющих состав нашего характера.

Не вся эта обусловленность зависит от веры в чувство пребывания обособленным существом. Тем не менее многие из тех аспектов, которые зависят от нее, могли быть заложены в очень раннем возрасте и поэтому они глубоко встроены в структуру тела и ума. Требуется время, чтобы эти глубоко укоренившиеся привычки мышления, чувствования, реагирования, взаимоотношений и поведения просочились наверх, в свет Осознавания.

Руперт Спайра



Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Далее