Зеркалка за 2 недели мастер класс

0

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы разобраться во всех тонкостях обращения с зеркальным фотоаппаратом и научиться делать действительно классные фотоснимки, удивляющие своей неповторимостью друзей и знакомых.

Когда-то давно меня преследовал миф о том, что понять и научиться пользоваться зеркальным фотоаппаратом дано только сверхлюдям с гениальным мышлением. Что обычному человеку пожизненно уготовано фотографировать в автоматическом режиме, получая, ничем не отличающиеся от простых “мыльниц”, снимки.

Выдержка, диафрагма, ISO, баланс белого, экспозиция, грип, кроп-фактор, матрица, эксповилка, светосила, интерполяция, шумы и аберрации и еще десятки непонятных терминов. От всего этого мурашки по телу. Проще щелкнуть на “автомате”, чем во всем разбираться.

Но пытливый ум, горячий интерес и желание освоить фотомастерство сделали свое дело и я принялся изучать материалы по теме. Курсы и фотошколы стали для меня местом получения новых знаний, а постоянная практика давала незаменимые опыт и навыки. И сейчас я готов поделиться своими знаниями с вами. Не всеми, не волнуйтесь ) Но для начала, скажите…

Бывало ли у вас такое, что вы профукивали отличный кадр только лишь потому, что фотоаппарат не понял, что и как вы хотели сфотографировать? И КАК настроить “КАК НАДО” вы не понимаете! Ну не объяснять же на пальцах…

Бывало ли у вас такое, когда вы хотите сфотографировать кого-то на красивейшем фоне, а получается или только фон или только человек?

А бывало ли так, что ваши “зеркальные” снимки из путешествия оказывались хуже, чем полученные на “мыльницу” соседа?

А было ли такое, когда вы во всеоружии приходите на общий праздник к друзьям, на груди у вас новая “зеркалка”, гордый такой, вы фоткаете, фоткаете… Кто-то еще скажет: “Да уберите вы свои “мыльницы”, у нас тут профи!”

А потом, уже после праздника, когда друзья просят выслать им фотки, вам тупо стыдно за то, что они, по сути, не получились. Где-то размазано, где-то обрезано, где-то не видно… И вообще, все сильно не так, как вы ожидали ;(

И любимцем становится тот, кто “мыльницу” не убрал, а сделал таки несколько снимков.

Или вот, самый “тяжелый” случай. Вы купили “зеркалку” уже 2 года назад!, но до сих пор фоткаете на AUTO! У вас постоянно нет времени, вы откладываете изучение на потом. Представляете, сколько потрясающих кадров вы упустили за эти 2 года?

И в такие моменты вы приходите к мнению, что зеркальный фотоаппарат — это полная ерунда, что лучше взять простой компакт за меньшие деньги. И дешевле и таскать легче. И убираете его обратно в коробку до лучших времен.

Вот первая мысль, которая приходит на ум, когда фотографии по большому счету ничем не отличаются от сделанных на старую добрую “мыльницу”. Завышенные ожидания и надежда на то, что за вас все сделает техника, начисто отбивает всякое желание учиться фотографировать.

А ведь когда вы только собирались покупать зеркальный фотоаппарат, вы возлагали на него большие надежды. Вы жили воодушивлением, предвкушая яркие, сочные и неповторимые живые фотообразы.

Что-то пошло не так? Где-то возникли несоответствия ожидаемому? Если вы не из робкого десятка, вы наверняка прочитали хотя бы несколько глав инструкции к фотоаппарату. И что? Сильно помогло? 

Ничего против инструкций не имею. Более того, настоятельно рекомендую прочесть от корки до корки. Инструкция дает четкие определения, описывает каждую функцию и параметры фотоаппарата, порой даже детально. Но, согласитесь — это сухая техническая брошюра, не имеющая ничего общего с творческой составляющей фотографии.

И уж точно по инструкции очень сложно научиться хорошо фотографировать. И здесь, я лично вижу 3 выхода. Конечно, если вы всерьез решили разобраться с этим делом и не хотите, чтобы ваша “зеркалка” собирала пыль на полке.

Учиться самостоятельно

Пойти в фотошколу

Пройти онлайн-обучение

Первый вариант

Сразу нам не подходит. Это слишком долго и требует значительной выдержки (в человеческом понимании) и терпения. В случае с самообучением вам потребуется очень много фотографировать, экспериментировать и выявлять закономерности, чтобы понимать зависимости одних параметров от других. А некоторые знания вам будут попросту не понятны и недоступны.

Второй вариант

Весьма хорош. И я рекомендую записаться в фотошколу (если в вашем городе они есть), чтобы оттачивать свое мастерство, получать новый опыт и навыки. Но для понимания базовых основ, фундамента фотографии нет никакого смысла идти в фотошколу. Да и недешевое это удовольствие. Вот когда у вас будет полное представление о том как и за что отвечает та или иная функция, как правильно фотографировать, вот тогда WELCOME, как говорится. Если, конечно, есть желание развиваться.

Третий вариант

Наиболее оптимален для начинающих. Это курсы или онлайн-обучение. Как раз на этом мы и остановимся сегодня подробнее. В чем преимущества?

Быстрое обучение

Удобное время с комфортным темпом и отработкой практики

Простой и понятный для любого человека язык

Домашние условия, т.е. никуда не надо ехать и тратить время

Доступность, т.е. низкая стоимость обучения
И именно эти преимущества, благодаря его величеству Интернету, я включил в свой онлайн мастер-класс “Зеркалка за 2 недели”

Мастер-класс проходил в закрытой группе участников в течении 2-х недель и ниже вы найдете их отзывы.

Для кого точно подойдет мастер-класс?

Для только начинающих

Если вы только купили фотоаппарат, но пока не понимаете, как разобраться в сложных технических терминах и настройках. Если ISO, выдержка и диафрагма для вас пока “темный лес”, но вы хотите понять что это и как это использовать для получения качественных снимков

Для долго начинающих

Если вы уже давно имеете “зеркалку”, но никак не соберетесь научиться использовать весь ее творческий потенциал. Если вы даже заглядывали в инструкцию, но ничего там не поняли и каждый раз откладываете обучение в “долгий ящик”

Для еще не начавших

Если вы только собираетесь поменять простой цифрокомпакт на зеркальный и хотите сделать правильный выбор, с учетом именно ваших требований и желаний. Подойти к вопросу с пониманием дела, а не слушать втюхивания продавцов.

Вы научитесь делать фотосъемку осознанно, понимая все процессы работы вашего фотоаппарата

Вы наконец-то разберетесь со всеми параметрами и функциями “зеркалки” и сможете их применять для получения нужных вам фотографий

Ваши снимки теперь будут получаться на удивление четкими и естественными в любых условиях освещения

Вы сможете с легкостью воплощать творческие идеи и передавать снимкам свои самые смелые задумки

Ваши родные, друзья и знакомые будут восхищаться вашими фотографии и спрашивать “Как у тебя получаются такие фотки?”

Вы в хорошем смысле заразитесь фотографией и станете как маньяк отыскивать все новые и новые идеи для создания своих фотошедевров

Вы получите мощный фундамент для дальнейшего развития себя, как профессионального фотографа, если захотите, конечно

И, самое главное. Вы сами увидите, что фотографии стали заметно лучше, а фотоаппарат теперь — ваш постоянным друг и помощник, а не большая бесполезная базука )

Расскажу в деталях, как и Вы можете создать такую фотографию без использования дорогого оборудования

Разве вы не хотели бы всей семьей рассматривать яркие фото из ваших незабываемых путешествий, вспоминая самые радостные и счастливые моменты жизни?

Разве вы не хотели бы делиться эмоциями, вдохновляя себя и окружающих на созидание прекрасного?

Разве вы не хотели бы открыться новому, неизведанному ранее искусству, чтобы испытать все те невероятные моменты, которые дарит фотография?

1. ВВОДНОЕ ЗАНЯТИЕ

1. Основные отличия дешевых и дорогих зеркалок
2. Устройство и принцип работы зеркального фотоаппарата
3. Разбор основных терминов и понятий: экспозиция, выдержка, диафрагма, ISO, баланс белого, КРОП фактор (FX, DX), режимы фотосъемки (на Nikon и Canon)
4. Почему стоит знать об этих параметрах и исключить режим AUTO на Вашем фотоаппарате?
5. В каком формате лучше снимать — RAW или JPG?
Вы узнаете в чем основная разница между цифрокомпактом и зеркальным фотоаппаратом, между дорогой и дешевой зеркалкой

На что стоит обращать особое внимание при покупке. Станете более подкованы в этом вопросе и при выборе фотоаппарата будете чувствовать себя уверенно перед продавцом.

Поймете, почему стоит покупать фототехнику в специализированных магазинах и сможете принять решение о покупке самой оптимальной модели за ту сумму, которая у вас есть.

Узнав устройство зеркального фотоаппарата и принцип его работы, вам будет намного проще разобраться с базовыми терминами и понятиями в фотографии для дальнейшего прохождения мастер-класса.

Четко будете знать, что такое выдержка, диафрагма, ISO и почему эти три параметры так влияют на окончательный вид фотоснимка.

Научитесь делать замечательный фотографии в различных условиях освещения.

Перестанете пользоваться своей зеркалкой, как мыльницей в режиме «AUTO» и станете более осознанно подходить к процессу фотосъемки.

Благодаря грамотному использованию баланса белого, ваши снимки будут получаться с максимально четкой цветопередачей.

Определитесь в каком формате все таки лучше снимать для того, чтобы при дальнейшей обработке фотографии, было больше возможностей сделать это качественно.
2. ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТИВЫ И ФОКУСИРОВКА

1. Виды объективов
2. Фокусное расстояние
3. Фокус и ГРИП
Вы узнаете об основных видах фотообъективов и поймете, что и на какой лучше снимать в разных ситуациях.

Определитесь, стоит ли вообще покупать дополнительную оптику или можно обойтись «китовым» объективом.

Разберетесь со всеми параметрами объектива, какая цифра и что обозначает. Получив эти знания, Вы точно сможете выбрать объектив, исходя из своих желаний и потребностей, а так же для решения определенной съемочной задачи.

Поймете что такое фокус и фокусное расстояние, на что оно влияет.

Сможете правильно использовать глубину резко изображаемого пространства (ГРИП) и применять эти знания для более творческого процесса фотосъемки.
3. ЭКСПОНОМЕТРИЯ

1. Что такое экспозиция
2. Виды экспозамера
3. Определение брекетинга (эксповилка)
4. Эквивалентные экспозиционные пары

После прохождения данного урока вы с легкостью и правильно сможете настроить экспозицию, не прибегая к автоматике. Вы поймете как и в каком режиме нужно фотографировать ту или иную сцену и как применить верные настройки.

Узнаете определение такого непонятного слова в фотографии как “брекетинг” и поймете как можно применить этот прием, чтобы с наименьшей потерей времени получить наилучший фотоснимок.

4. ОСНОВЫ КОМПОЗИЦИИ, ЖАНРЫ В ФОТОГРАФИИ

1. Закон трети
2. Работа в движении
3. Виды перспективы
4. “Заваленный” горизонт
5. Жанры в фотографии
Знания основ композиции помогут вам получать замечательные снимки. Вы поймете, где и как в кадре располагать объект, какую выбрать точку для съемки, чтобы фотография в итоге выглядела едино и целостно, а также правильно передавала ваш замысел, как фотографа.

Вы сможете передавать объем предметов и глубины пространства на фотографии, используя прием перспективы.

Узнаете о правиле «Золотого сечения», которое позволит вам правильно скомпоновать кадр.

Узнаете какие жанры существуют в фотографии и определитесь в каком из них вам интереснее снимать. Ведь когда фотограф осмысленно подходит к фотосъемке, его фотографии получаются более живые и интересные.

5. РАБОТА С ФОТОВСПЫШКОЙ

1. Работа со встроенной фотовспышкой
2. Работа с внешней фотовспышкой
3. Дистанционное управление внешней фотовспышкой
Узнаете как наиболее эффективно использовать встроенную фотовспышку своей фотокамеры

Сделаете нехитрое приспособление для встроенной вспышки, чтобы фотографии не получались жирными и плоскими

Научитесь работать с внешней фотовспышкой и разберетесь с основными её режимами

Сможете дистанционно управлять внешней фотовспышкой, даже без дополнительных технических устройств
6. ОСНОВЫ ОБРАБОТКИ ФОТОГРАФИИ (в Adobe Lightroom и Photoshop)

1. Экспозиция
2. Работа с гистограммой
3. Цветокоррекция
4. Кадрирование
5. Конвертирование
6. Обработка фото с помощью различных сервисов (тонирование и т.д.)
7. Быстрая ретушь с помощью плагина
Научитесь основам быстрой и качественной обработки фотографии в программе Adobe Lightroom.

Если Вы привезли из путешествия массу интересных фотоснимков или на прогулке со своим ребенком сделали очень много фоотографий, то с помощью программы Adobe Lightroom не составит особого труда обработать их за очень короткое время и придать незабываемый и профессиональный вид.

Так же Вы научитесь быстрому способу художественной обработки фотоснимков всего за несколько минут и для этого вам даже не придется разбираться с программой Photoshop.
7. БОНУСНОЕ ВИДЕО «СОЗДАНИЕ ЖИВЫХ СЛАЙД-ШОУ»

Вы научитесь делать обалденное слайд-шоу, чтобы интересно и необычно презентовать фотографии из путешествия или семейного праздника. Ведь это очень красивый способ сохранить ваши воспоминания! Эффект движения создаст неповторимое ощущение живой картинки и погрузит Вас в атмосферу радостных событий вашей жизни.

Подробнее »
Скачать »

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Далее