Жареная курица с лимоном и травами

0


Ингредиенты:

  • 1,6 кг целую курицу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока, плюс 1 лимон, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 длинный красный перец чили, семена удалить, тонко нарезать
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс 4 веточки
  • 8 маринованных артишоко
  • 200 мл сухого белого вина

Приготовление:

Разогреть духовку до 220С.

Курицу разрезать по хребту, от шеи до хвоста. Лишние кости удалить, оставив крылья и ножки.

Поместить курицу кожей вверх в смазанную маслом сковороду. Полить маслом и лимонным соком, сверху украсить ломтиками лимона, чесноком, перцем, орегано, тимьяном и нарезанными веточками. Хорошо приправить. Добавить артишоки, затем залить вином.

Жарить курицу в духовке в течение 30-35 минут, пока кожа не станет золотого цвета и сок, вытекающий из прокола в самой толстой части не станет прозрачным. Если курица зажаривается слишком быстро необходимо снизить температуру в духовке до 200С. А если все нормально, можете немного отдохнуть, почитать модные новости в журнале или послушать музыку.

Переложить курицу на блюдо и разрезать на 8 частей. Сок в котором готовилась курица перелить в кувшин.

Подавать курицу с артишоками, немного поливая соком.



Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Далее