Жареный минтай. Как Приготовить? Рецепт.

Время приготовления данного рецепта: 30-37 минут. Количество порций готового продукта: 4-5 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— рыба свежезамороженная «минтай» (2 большие рыбины);— масло растительное для обжаривания;— молотый черный перец и соль;— мука пшеничная (200-240 г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Разморозьте рыбу в холодильнике.

2) Под струей холодной воды, с помощью ножа, обскоблите поверхность рыбины, срежьте плавники. Разрежьте брюхо и удалите все внутренности. Снимите тонкую черную пленку. Обильно промойте.

3) Положите рыбу в миску и оставьте ее на 15-25 минут, чтобы стекла вся вода.

4) На разделочной доске, разрежьте рыбу острым ножом на порционные кусочки. Посыпьте солью и черным перцем. Дайте впитаться.

5) В миску насыпьте муку и обильно обваляйте в ней кусочки минтая.

6) В сковороду налейте растительное масло. В раскаленное масло выложите все куски рыбы.

7) На сильном огне, не накрывая (!!) сковороду крышкой, обжарьте минтай до красивого румяного цвета. Переворачивайте кусочки осторожно и только тогда, когда они покроются корочкой.

Готовую рыбу крышкой не накрывать, иначе она не будет хрустящей. По желанию, на отдельной сковороде, можно обжарить луковые кольца. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Далее