Жаркое из свиных ребер

0


Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки тертого свежего корня имбиря
  • 1/3 стакана апельсинового джема
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки острого перечного соуса
  • 1 столовую ложку горчичного порошка
  • 1 стакан пива
  • 1 (3,5 кг) вырезка свинины на ребрах
  • 1/4 стакана оливкового масла молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Смешать имбирь, апельсиновый джем, чеснок, соевый соус, коричневый сахар, острый соус и горчицу. Добавить пиво. Проколоть вилкой на всем протяжении жаркое с 2 сторон. Залить маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, переворачивая и взбалтывая по крайней мере дважды.

Разогреть духовку до 200 градусов С.

Поместить жаркое на стойку в жаровне. Добавить приблизительно 1 стакан маринада в жаровню, а остальной маринад можно выбросить. Налейте оливковое масло на жаркое и приправьте свежемолотым черным перцем. Накройте жаровню алюминиевой фольгой и закрепите края плотно вокруг жаровни.

Запекать жаркое в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке. А в это время можете посетить люстры интернет магазин и выбрать себе новое обрамление для освещения. После первого часа, снимите алюминиевую фольгу. Полейте соками со дна, уменьшите огонь до 165 градусов С и продолжайте запекать в течение еще 1 часа. Вынуть жаровню из духовки, снова накрыть алюминиевой фольгой и дать постоять еще около 30 минут. Затем можно нарезать и подавать на стол.

 

 

Чесночное жаркое на ребрышках

Ингредиенты:

• 4,5 кг говяжья вырезка на ребрышках;

• 10 зубчиков чеснока, измельчить;

• 2 столовые ложки оливкового масла;

• 2 чайные ложки соли;

• 2 чайные ложки молотого черного перца;

• 2 чайные ложки сушеного тимьяна.

Приготовление:

Если вы ищите простой и вкусный рецепт приготовления мясного блюда для новогоднего стола, то это именно то, что вам нужно. Никаких сложных приготовлений и необычных ингредиентов, только чеснок, черный перец и травы, придающие восхитительный аромат. Главное это выбрать качественное мясо для приготовления жаркого, ведь от него по большей части и зависит вкус блюда. Не забудьте также сервировать лучшие столовые приборы 72 предмета, ведь без ножа здесь не обойтись.

Поместите мясо в жаровню жирной стороной вверх. В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, соль, перец и тимьян. Распределите смесь по жировому слою жаркого, и пусть мясо постоит на рабочей поверхности, пока оно не нагреется до комнатной температуры. На это потребуется не более 1 часа.

Разогреть духовку до 260 градусов С.

Поместите жаровню в предварительно разогретую духовку и выпекайте жаркое в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 165 градусов С и продолжайте запекать в течение еще 60 — 75 дополнительных минут. Внутренняя температура жаркого должна достигнуть 57 градусов C для средней прожарки. Если вы любите более прожаренное мясо, то можете запекать еще 10-20 минут.

Вынуть из духовки и разрешить жаркому отдохнуть в течение 10 — 15 минут перед тем как нарезать, так мясо максимально сохранит свои соки и не будет сухим.



Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Далее